Яблоня Дыямент описание сорта
Яблоня Дыямент была выведена селекционерами РУП “Институт плодоводства” Беларуси при свободном опылении сорта Отава. Среди множества зимостойких, устойчивых к заболеваниям, урожайных сортов, Дыямент сильно выделяется более ранним сроком созревания и превосходным вкусом, что делает его одним из лучших и популярных яблонь белорусской селекции.
Позднего срока созревания – вторая-третья декада сентября, после сбора урожая рекомендуется дать ему “полежать” до октября-ноября для достижения максимальных потребительских качеств;
Плодоношение наступает на 2-3 год с момента высадки;
Цветение начинается в середине мая;
Плоды больше среднего размера (160 г);
Удлинённо-округлой, немного ребристой формы, жёлтого, с размытым красным покровом, цвета, отличаются своей привлекательностью. Мякоть умеренно плотная, сочная, по структуре – мелкозернистая, кремово-белого цвета;
Обладают отличным сладким, с лёгкой кислинкой, вкусом и насыщенным ароматом;
Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равняется 4,8 балла;
Высоко устойчив к заболеваниям;
Зимостоек;
Дерево среднего роста, крона шаровидной формы, компактная, умеренно густая;
Ежегодно приносит обильный урожай – до 140 кг/дерево (27 т/га);
Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок;
Они хорошо переносят длительное хранение – до 5-6 месяцев.
Главными достоинствами яблони Дыямент, являются отличный вкус, скороплодность, урожайность, универсальное использование, лёжкость, высокая сопротивляемость заболеваниям, зимостойкость.
Характеристики
Срок созревания
Поздний
Размер ягод или плодов
Средние
Вкус
Кислый со сладостью
Цвет ягод или плодов
Красный
й
Яблоня Дыямент была выведена селекционерами РУП “Институт плодоводства” Беларуси при свободном опылении сорта Отава. Среди множества зимостойких, устойчивых к заболеваниям, урожайных сортов, Дыямент сильно выделяется более ранним сроком созревания и превосходным вкусом, что делает его одним из лучших и популярных яблонь белорусской селекции.
Позднего срока созревания – вторая-третья декада сентября, после сбора урожая рекомендуется дать ему “полежать” до октября-ноября для достижения максимальных потребительских качеств;
Плодоношение наступает на 2-3 год с момента высадки;
Цветение начинается в середине мая;
Плоды больше среднего размера (160 г);
Удлинённо-округлой, немного ребристой формы, жёлтого, с размытым красным покровом, цвета, отличаются своей привлекательностью. Мякоть умеренно плотная, сочная, по структуре – мелкозернистая, кремово-белого цвета;
Обладают отличным сладким, с лёгкой кислинкой, вкусом и насыщенным ароматом;
Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равняется 4,8 балла;
Высоко устойчив к заболеваниям;
Зимостоек;
Дерево среднего роста, крона шаровидной формы, компактная, умеренно густая;
Ежегодно приносит обильный урожай – до 140 кг/дерево (27 т/га);
Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок;
Они хорошо переносят длительное хранение – до 5-6 месяцев.
Главными достоинствами яблони Дыямент, являются отличный вкус, скороплодность, урожайность, универсальное использование, лёжкость, высокая сопротивляемость заболеваниям, зимостойкость.
Характеристики
Срок созревания
Поздний
Размер ягод или плодов
Средние
Вкус
Кислый со сладостью
Цвет ягод или плодов
Красный
й
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.