Сорт зимнего срока созревания, урожайный. Зимостойкий практически по всем компонентам.
Дерево средней силы роста, с округлой кроной. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2 – 3 – й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 4 – 5 – й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше. Плоды крупные (150 г), округлой или округло – конической формы. Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленоватая, покровная тёмно – красная с фиолетовым оттенком по большей части плода. Подкожных точек много, крупные, серые, хорошо заметные. Мякоть белая, розовая у кожицы, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисловато – сладкий, со слабым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.
Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества—11,69%, титруемая кислотность—0,56%, сумма сахаров—9,02-9,62%, содержание аскорбиновой кислоты—15,17—22,2 мг/100 г.
Срок потребления: декабрь—февраль.
Дерево средней силы роста, с округлой кроной. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2 – 3 – й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 4 – 5 – й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше. Плоды крупные (150 г), округлой или округло – конической формы. Основная окраска в момент съёмной зрелости зеленоватая, покровная тёмно – красная с фиолетовым оттенком по большей части плода. Подкожных точек много, крупные, серые, хорошо заметные. Мякоть белая, розовая у кожицы, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисловато – сладкий, со слабым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.
Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества—11,69%, титруемая кислотность—0,56%, сумма сахаров—9,02-9,62%, содержание аскорбиновой кислоты—15,17—22,2 мг/100 г.
Срок потребления: декабрь—февраль.
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.